材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 肉団子
- 16個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ナスは、乱切りにします。
-
- 2
-
- 160度に熱した油で揚げます。
-
- 3
-
- 油を切ります。
-
- 4
-
- 肉団子を160度に熱した油で揚げます。
-
- 5
-
- 肉団子の油を切ります。
-
- 6
-
- 玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 7
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 8
-
- ボウルに、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ナス、肉団子を加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません