魚の煮付けの煮汁deカレーつけ汁そうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 4束
- 魚の煮付けた際の煮汁
- 1カップ
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 2と1/2カップ
- カレールゥ
- 150g
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
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- 魚の煮付けた際の煮汁を用意します。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
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- 3
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- 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
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- 4
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- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- ①の魚の煮汁を加えます。
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- 7
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- 水を加えます。
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- 8
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- しめじを加え、煮ていきます。
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- 9
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- カレールゥを加えます。
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- 10
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- ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
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- 11
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- とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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