材料(5人分)
- 合いびき肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 200ml
- アスパラガス
- 1袋
- オリーブ油
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をひく。
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- 3
- ①を焼く。
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- 4
- 食パンをおろす。
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- 5
- ④を牛乳に浸す。
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- 6
- ボールに合いびき肉、③、⑤、塩コショウ、卵を入れる。
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- 7
- こねすぎないように、混ぜる。
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- 8
- 手のひらサイズの分量を取り、形を整える。
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- 9
- 真ん中に指でつつき、少し凹ます。
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- 10
- フライパンにオリーブ油をひく。
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- 11
- ⑨を焼く。
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- 12
- 蓋をして、強火にしたり、弱火にしたりして、中まで火を通す。
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- 13
- お皿に盛り付ける。
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- 14
- アスパラガスは一口サイズに切り、お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温める。
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- 15
- ⑬に⑭を盛り付け、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
ウチはよく焼く方が好きなので、結構焼いてます。
きっかけ
ハンバーグやっぱり美味しい♪
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