定番中の定番!ハンバーグ レシピ・作り方

定番中の定番!ハンバーグ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
ハンバーグは我が家でも不動の人気です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひく。
  3. 3 ①を焼く。
  4. 4 食パンをおろす。
  5. 5 ④を牛乳に浸す。
  6. 6 ボールに合いびき肉、③、⑤、塩コショウ、卵を入れる。
  7. 7 こねすぎないように、混ぜる。
  8. 8 手のひらサイズの分量を取り、形を整える。
  9. 9 真ん中に指でつつき、少し凹ます。
  10. 10 フライパンにオリーブ油をひく。
  11. 11 ⑨を焼く。
  12. 12 蓋をして、強火にしたり、弱火にしたりして、中まで火を通す。
  13. 13 お皿に盛り付ける。
  14. 14 アスパラガスは一口サイズに切り、お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温める。
  15. 15 ⑬に⑭を盛り付け、マヨネーズをかける。

きっかけ

ハンバーグやっぱり美味しい♪

おいしくなるコツ

ウチはよく焼く方が好きなので、結構焼いてます。

  • レシピID:1800020658
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 定番 大好き みんな大好き
料理名
ハンバーグ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る