定番中の定番!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油をひく。
- 3 ①を焼く。
- 4 食パンをおろす。
- 5 ④を牛乳に浸す。
- 6 ボールに合いびき肉、③、⑤、塩コショウ、卵を入れる。
- 7 こねすぎないように、混ぜる。
- 8 手のひらサイズの分量を取り、形を整える。
- 9 真ん中に指でつつき、少し凹ます。
- 10 フライパンにオリーブ油をひく。
- 11 ⑨を焼く。
- 12 蓋をして、強火にしたり、弱火にしたりして、中まで火を通す。
- 13 お皿に盛り付ける。
- 14 アスパラガスは一口サイズに切り、お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温める。
- 15 ⑬に⑭を盛り付け、マヨネーズをかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません