豚バラスライス肉deサラダ仕立て♪ レシピ・作り方

豚バラスライス肉deサラダ仕立て♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 豚バラスライス肉 300g
  • 大2
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 お皿に、紫玉ねぎを敷きます。
  4. 4 きゅうりをのせます。
  5. 5 豚バラスライス肉は、5㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンで、油を引かず、豚バラスライス肉を重ならないように広げて、焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼いていきます。

    ※豚肉から油がたくさん出てきます。
  8. 8 酢、しょう油を加えます。
  9. 9 しばらく煮詰め、豚肉に味が染みたら、火を止めます。
  10. 10 ④のお皿に、のせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020619
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る