豚バラスライス肉deサラダ仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします。
- 2 紫玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 お皿に、紫玉ねぎを敷きます。
- 4 きゅうりをのせます。
- 5 豚バラスライス肉は、5㎝程の長さに切り分けます。
- 6 フライパンで、油を引かず、豚バラスライス肉を重ならないように広げて、焼いていきます。
-
7
両面こんがり焼いていきます。
※豚肉から油がたくさん出てきます。 - 8 酢、しょう油を加えます。
- 9 しばらく煮詰め、豚肉に味が染みたら、火を止めます。
- 10 ④のお皿に、のせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません