作り方
-
- 1
- ピーマンは細く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 3
- 牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら、ピーマンを炒める。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしたら、塩コショウをふる。
-
- 6
- オイスターソースをかける。
-
- 7
- キャベツはざく切りにする。
-
- 8
- パプリカはへたを取って、縦に切る。
-
- 9
- きゅうりははしを切って、斜め切りにする。
-
- 10
- お皿に全て盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切る
きっかけ
青椒肉絲を作ろうと思ったのに、まさかまさか無い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→炒めになりました。笑。