すもものジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- すもも 5個
- 砂糖 大さじ10
作り方
- 1 すももは軽くあらいます。
- 2 なべにすももと、砂糖を入れます。
-
3
初めは、弱火。
水分が出てきたら中火。 - 4 焦げないように見張っておきます。
- 5 かき混ぜます。
-
6
すももが柔らかくなり、
全体に砂糖が行き渡ったら火を止めます。
きっかけ
旬のものだったので、最後まで美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
焦げないようにずっと見張って、混ぜるのがポイント♪
- レシピID:1800020584
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 料理名
- すももジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません