材料(4人分)
- 大葉
- 50枚
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- コチュジャン
- 小1
- 生姜チューブ
- 4㎝
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、洗って、水気をよく拭き取ります。
-
- 2
-
- 鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 4
-
- 保存容器に、大葉を半量入れ、③を熱いうちに半量流し入れます。
-
- 5
-
- 残りの半量の大葉を入れ、③を熱いうちに全て流し入れます。
-
- 6
-
- 落としラップをして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
-
- 7
-
- 丸一日漬け込んだら、しっかり味が染み込みます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません