大葉の韓国風漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
温かいご飯にのたり、冷奴にのせても美味しいです♪

材料(4人分)

大葉
50枚
砂糖
小2
しょう油
大3
ごま油
大1
豆板醤
小1
コチュジャン
小1
生姜チューブ
4㎝
にんにくチューブ
4㎝
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    大葉は、洗って、水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、火を止めます。
  4. 4
    保存容器に、大葉を半量入れ、③を熱いうちに半量流し入れます。
  5. 5
    残りの半量の大葉を入れ、③を熱いうちに全て流し入れます。
  6. 6
    落としラップをして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
  7. 7
    丸一日漬け込んだら、しっかり味が染み込みます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする