【作り置きレシピ】ピーマンの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
緑がはえて、メイン料理をひきたたせますよ!お弁当の彩りにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(7人分)

ピーマン
7こ
鰹節
4g
醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネを取り、5mm〜1cmくらいの幅で切ります!
  2. 2
    沸騰した多めのお湯に①を入れて、1分半さっと茹でます!ピーマンは全部お湯に浸らせましょう!
  3. 3
    ザルにあげて、水を切り、ボウルに移して、鰹節と醤油を入れ、しっかり混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと茹でるのがポイントです!ピーマンの食感が残るくらいがおすすめです! 味が薄かったら醤油を足して、調節してください!

きっかけ

ピーマンの味が引き立つ1品を作りたかったので、ピーマン感が強い料理を作ってみました!

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 13:42
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
お試しいただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする