【作り置きレシピ】ピーマンの鰹節和え レシピ・作り方

【作り置きレシピ】ピーマンの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
緑がはえて、メイン料理をひきたたせますよ!お弁当の彩りにもおすすめです!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネを取り、5mm〜1cmくらいの幅で切ります!
  2. 2 沸騰した多めのお湯に①を入れて、1分半さっと茹でます!ピーマンは全部お湯に浸らせましょう!
  3. 3 ザルにあげて、水を切り、ボウルに移して、鰹節と醤油を入れ、しっかり混ぜたら完成です!

きっかけ

ピーマンの味が引き立つ1品を作りたかったので、ピーマン感が強い料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと茹でるのがポイントです!ピーマンの食感が残るくらいがおすすめです! 味が薄かったら醤油を足して、調節してください!

  • レシピID:1800020513
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物かつお節(鰹節)
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/20 13:42
    【作り置きレシピ】ピーマンの鰹節和え
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る