【作り置きレシピ】ピーマンの鰹節和え レシピ・作り方
材料(7人分)
- ピーマン 7こ
- 鰹節 4g
- 醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 ピーマンのタネを取り、5mm〜1cmくらいの幅で切ります!
- 2 沸騰した多めのお湯に①を入れて、1分半さっと茹でます!ピーマンは全部お湯に浸らせましょう!
- 3 ザルにあげて、水を切り、ボウルに移して、鰹節と醤油を入れ、しっかり混ぜたら完成です!
きっかけ
ピーマンの味が引き立つ1品を作りたかったので、ピーマン感が強い料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと茹でるのがポイントです!ピーマンの食感が残るくらいがおすすめです! 味が薄かったら醤油を足して、調節してください!
- レシピID:1800020513
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/20 13:42ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ