豚こま肉と大豆のトマト煮♪ レシピ・作り方

豚こま肉と大豆のトマト煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 トマト缶を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 大豆の水煮を加えます。
  7. 7 しょう油、みりん、コンソメ、ナンプラー、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 10分程煮込みます。
  9. 9 10分程煮込んだら、火を止めます。
  10. 10 刻んだパセリを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020505
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る