ツルムラサキと紫玉ねぎのおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキと紫玉ねぎのおかかマヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24da4361286bbc48725603de2a38101d9f74136b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- 紫玉ねぎ 1/2個
- しょう油 小1
- マヨネーズ 小2
- かつお節 2g
作り方
-
1
紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、紫玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません