あじの蒲焼き レシピ・作り方

あじの蒲焼き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
いわしでもあじでもイケル♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ①あじの尾びれと真ん中の固いところを太めに切る。
    ② ①に茶こしで小麦粉をふる。
  2. 2 ③フライパンにオリーブ油をひいて、②を入れ焼く。
    中火で触らない。
  3. 3 ④火を止めて、うなぎのタレを半分くらい入れる。
    ⑤茶碗にごはんをよそい、④を入れれば、出来上がり♪

きっかけ

あじやいわしが新鮮で安い時には必ずします。

おいしくなるコツ

骨など硬いところは切っておきます。

  • レシピID:1800020424
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理
関連キーワード
あじ いわし 蒲焼き あじの蒲焼き
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る