豆腐と玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、水切りをしておきます。
- 2 白ごまを擦ります。
- 3 砂糖、酢、薄口しょう油、生姜チューブ、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
- 4 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 5 豆腐は、1㎝程の幅に切り分けます。
- 6 保存容器に、玉ねぎを敷き詰めます。
- 7 豆腐をのせます。
- 8 ③を上からかけます。
- 9 落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません