いんげんの玉子巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

いんげん
6本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
2個
砂糖
小1
ひとつまみ
薄口しょう油
小2/3
小1/2
こめ油
大1

作り方

  1. 1
    いんげんは、塩茹でします。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、砂糖、塩、薄口しょう油、酒を加え、かき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに、こめ油を引きます。
  5. 5
    ③の卵液を流し入れます。
  6. 6
    薄焼き玉子を焼きます。
  7. 7
    上下を返し、火を止め、余熱で焼きます。
  8. 8
    薄焼き玉子に、いんげんをのせます。
  9. 9
    クルクル巻いていき、そのまま、冷めるまで置きます。
  10. 10
    冷めたら切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげん薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする