材料(4人分)
- いんげん
- 6本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口しょう油
- 小2/3
- 酒
- 小1/2
- こめ油
- 大1
作り方
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- 1
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- いんげんは、塩茹でします。
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- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、薄口しょう油、酒を加え、かき混ぜます。
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- 4
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- フライパンに、こめ油を引きます。
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- 5
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- ③の卵液を流し入れます。
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- 6
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- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 7
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- 上下を返し、火を止め、余熱で焼きます。
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- 8
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- 薄焼き玉子に、いんげんをのせます。
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- 9
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- クルクル巻いていき、そのまま、冷めるまで置きます。
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- 10
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- 冷めたら切り分けます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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