材料(4人分)
- おから
- 150g
- 片栗粉
- 80g
- だしの素
- 小1
- 牛乳
- 90cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- 豆板醤
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 生姜チューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、おから、片栗粉、だしの素、牛乳を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 一口大に、丸く平らに成形します。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、④を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- ⑦のフライパンに、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、豆板醤、鶏がらスープの素、生姜チューブを加えます。
-
- 10
-
- 炒め合わせます。
-
- 11
-
- おから団子を戻し入れます。
-
- 12
-
- 全体を絡ませて、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません