フライパンひとつで★鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカは、薄切りにする。
生鮭の両面に塩・胡椒をふる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を弱めの中火で両面焼いてお皿に取り出す。
※盛り付けたときに上になる面から焼く。 - 3 鮭を取り出したフライパンに、玉ねぎとパプリカを入れ、中火で2~3分炒める。
- 4 しんなりとしてきたら、ミツカン カンタン酢を入れ、お酢の香りがたち、少しとろみがついたら火をとめ、鮭の上にのせて完成。
きっかけ
南蛮漬けを作るつもりでしたが、漬け込む時間がなかったので、炒め野菜に甘酢を絡めてソース代わりにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、パプリカ以外の野菜もOK。 炒め野菜にカンタン酢を絡めると野菜たっぷりのソースになります。
- レシピID:1800020185
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません