フライパンひとつで★鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方

フライパンひとつで★鮭の南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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炒め玉ねぎ+カンタン酢で作る玉ねぎソースで、漬け込み不要で南蛮漬け風の一皿が完成!野菜もたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは、薄切りにする。

    生鮭の両面に塩・胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を弱めの中火で両面焼いてお皿に取り出す。
    ※盛り付けたときに上になる面から焼く。
  3. 3 鮭を取り出したフライパンに、玉ねぎとパプリカを入れ、中火で2~3分炒める。
  4. 4 しんなりとしてきたら、ミツカン カンタン酢を入れ、お酢の香りがたち、少しとろみがついたら火をとめ、鮭の上にのせて完成。

きっかけ

南蛮漬けを作るつもりでしたが、漬け込む時間がなかったので、炒め野菜に甘酢を絡めてソース代わりにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、パプリカ以外の野菜もOK。 炒め野菜にカンタン酢を絡めると野菜たっぷりのソースになります。

  • レシピID:1800020185
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理フライパン一つでできる鮭全般
関連キーワード
南蛮漬け カンタン酢 ヘルシー
料理名
フライパンひとつで★鮭の南蛮漬け風
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