材料(2人分)
- 冷やし中華
- 2玉
- ∟付属のタレ
- 2袋
- 塩くらげ
- 150g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟酒
- 小2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- 白ごま
- 小1
- からし
- お好みで♪
- 紅生姜
- お好みで♪
作り方
-
- 1
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- 塩くらげは、水に浸し、塩抜きしておきます。
-
- 2
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- 鶏むね肉は、包丁で平らに開き、酒、塩・こしょうをふります。
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- 3
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- ラップをし、レンジで4分半加熱します。
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- 4
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- 手で、身をほぐします。
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- 5
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- きゅうりは、千切りにします。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
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- 7
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- 冷水でしめます。
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- 8
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- 水気をしっかり切った麺を、お皿に盛り付けます。
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- 9
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- きゅうり、鶏肉、塩くらげ、カニカマをのせます。
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- 10
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- 付属のタレを回しかけ、白ごまをふり、からし、紅生姜を添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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