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蒸し鶏とくらげの冷やし中華♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

冷やし中華
2玉
∟付属のタレ
2袋
塩くらげ
150g
鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小2
∟塩・こしょう
少々
きゅうり
1本
カニカマ
4本
白ごま
小1
からし
お好みで♪
紅生姜
お好みで♪
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作り方

  1. 1
    塩くらげは、水に浸し、塩抜きしておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は、包丁で平らに開き、酒、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    ラップをし、レンジで4分半加熱します。
  4. 4
    手で、身をほぐします。
  5. 5
    きゅうりは、千切りにします。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
  7. 7
    冷水でしめます。
  8. 8
    水気をしっかり切った麺を、お皿に盛り付けます。
  9. 9
    きゅうり、鶏肉、塩くらげ、カニカマをのせます。
  10. 10
    付属のタレを回しかけ、白ごまをふり、からし、紅生姜を添えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華くらげ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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