簡単!野菜たっぷりスープ♡ レシピ・作り方

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riiiinriiiin
野菜をたっぷりとりたいときに♩
優しいお味で美味しいです♡

材料(2人分)

タマネギ
中1個
人参
半分
えのき
1袋
ベーコン
1枚
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
800ml
ピーマン
1個
トマト
1個
ジャガイモ
1個
コンソメキューブ
1個
ローリエ
2枚
塩胡椒
少々
キャベツ
4枚分

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、えのき、ピーマン、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋にオリーブオイルとバターを入れ熱し、①を弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に水を入れ中火にし、沸騰したら、コンソメとローリエ、サイコロ状に切ったトマトとジャガイモを入れ、コトコト煮る。
  4. 4
    10分ほど煮たら、ザク切りにしたキャベツを入れ、再び5分ほど煮る。
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、完成♡
    味が薄かったら、コンソメや塩胡椒で調整してください。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると美味しいです♡

きっかけ

妊娠中にお腹が空くので、おやつに作りました。えのきたっぷりなので葉酸もとれます♩

公開日:2019/06/13

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カテゴリ
野菜スープ葉酸の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

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riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

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