材料(1人分)
- レンジで麺上手 名古屋きしめん
- 1玉
- 長ネギ
- 1/3本
- しめじ
- 1/4パック
- 鶏むね肉
- 50g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
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- 1
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 2
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- しめじは、ほぐします。
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- 3
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
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- 鍋に、水を入れ、火にかけ、鶏肉、長ネギ、しめじを加え、煮ていきます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- レンジで麺上手は、600Wのレンジで1分50秒加熱します。
-
- 7
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- ⑤に、水溶き片栗粉を加えます。
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- 8
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- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 9
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- 丼に、麺を入れ、⑦を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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