栄養たっぷり♩切り干し大根 レシピ・作り方

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riiiinriiiin
えのきを入れることで出汁がでて、美味しくなります♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
ひとつかみ
人参
2分の1本
えのき
2分の1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに入れ、ひたひたになるまで水を入れ、15分ほど置いておく。
    人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参、えのきをしんなりするまで炒め、水気を絞った①の切り干し大根を一緒に炒める。
    ①の戻し汁はとっておく。
  3. 3
    切り干し大根にも火が通ったら、①の戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うことで、深い味わいになります。

きっかけ

我が家でよく作る味です。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/14 13:04
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます! 初めてつくレポをいただいたので、とても嬉しいです◡̈*

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