アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツともやしとコーンの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟片栗粉(下味用)
大2
キャベツ
4枚
もやし
1袋
コーン缶
1/2カップ
ごま油
大1
2カップ
しょう油
小2
大1
鶏がらスープの素
大1/2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    コーンを加え、炒めます。
  5. 5
    キャベツを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    しょう油、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする