豚とキャベツともやしとコーンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟片栗粉(下味用)
- 大2
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- コーン缶
- 1/2カップ
- ごま油
- 大1
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- しょう油、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません