豚とキャベツともやしとコーンの炒め物♪ レシピ・作り方
![豚とキャベツともやしとコーンの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfa60b710520996049a56e805c6652e2fc26ff1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
-
2
豚こま肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
4
コーンを加え、炒めます。
-
5
キャベツを加え、炒めます。
-
6
もやしを加え、炒めます。
-
7
水を加えます。
-
8
しょう油、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
-
9
水溶き片栗粉を加えます。
-
10
とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません