えのきと豚こま肉の棒餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、みじん切りにします。
- 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、えのき、豚肉、長ネギを入れ、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ごま油、塩・こしょうを加えます。
- 5 よく捏ねて混ぜ合わせます。
- 6 ⑤を、餃子の皮の中央に置き、両端を折り畳みます。
-
7
フライパンに並べ、焼いていきます。
※2回に分けて焼いていきます。 - 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 両面こんがり焼けたら、水を加えます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 蓋を外し、水分を飛ばして、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)