えのきと豚こま肉の棒餃子♪ レシピ・作り方

えのきと豚こま肉の棒餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • えのき 1/2袋
  • 長ネギ 15㎝
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1/2
  • 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 大1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • 水(蒸し焼き用) 1/4カップ×2回

作り方

  1. 1 えのきは、みじん切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、えのき、豚肉、長ネギを入れ、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ごま油、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく捏ねて混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤を、餃子の皮の中央に置き、両端を折り畳みます。
  7. 7 フライパンに並べ、焼いていきます。

    ※2回に分けて焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり焼けたら、水を加えます。
  10. 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11 蓋を外し、水分を飛ばして、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020056
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る