牛カルビ焼肉おろしソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろします。
- 2 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼けたら、牛肉を取り出します。
- 5 残った油を拭き取ってサッとキレイにし。大根おろしを加え、弱火にかけます。
- 6 黒酢、しょう油、はちみつを加えます。
- 7 煮詰めていきます。
- 8 お皿に牛肉を盛り付け、上からかけます。
- 9 刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません