牛カルビ焼肉おろしソース♪ レシピ・作り方

牛カルビ焼肉おろしソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • 大根 3㎝
  • 黒酢 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • はちみつ 大1
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、牛肉を取り出します。
  5. 5 残った油を拭き取ってサッとキレイにし。大根おろしを加え、弱火にかけます。
  6. 6 黒酢、しょう油、はちみつを加えます。
  7. 7 煮詰めていきます。
  8. 8 お皿に牛肉を盛り付け、上からかけます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020051
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る