カニ玉♪ レシピ・作り方
![カニ玉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10d735f927dfb8433937e67dc166757df8b0fec.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは、小口切りにします。
-
2
鍋に、水、砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
3
ボウルに卵を溶きほぐし、長ネギ、ほぐしたカニカマを入れ、砂糖、塩を加えます。
-
4
フライパンに、油を引き、強火にかけ、③の卵液を流し入れます。
-
5
菜箸で大きくかき混ぜます。
-
6
半熟になった、中央にまとめて、火を止め、お皿に盛り付けます。
-
7
②の鍋に、水溶き片栗粉を加えます。
-
8
とろみが付いたら、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付けた⑥の上からあんをかけます。
-
10
豆苗を散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/06/28 20:38ネギがなかったので、玉ねぎ入れちゃいました。
おいしかったです
(*´▽`*)