カニ玉♪ レシピ・作り方

カニ玉♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、長ネギ、ほぐしたカニカマを入れ、砂糖、塩を加えます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、強火にかけ、③の卵液を流し入れます。
  5. 5 菜箸で大きくかき混ぜます。
  6. 6 半熟になった、中央にまとめて、火を止め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 ②の鍋に、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付けた⑥の上からあんをかけます。
  10. 10 豆苗を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020050
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/06/28 20:38
    カニ玉♪
    ネギがなかったので、玉ねぎ入れちゃいました。
    おいしかったです
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る