材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
- 味噌
- 小1
- 牛乳
- 1カップ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- かぶの葉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 鍋に、かぶを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- コンソメ、バター、塩、ローリエを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- かぶがやわらかくなるまで煮たら、泡立て器で潰します。
-
- 6
-
- 味噌、牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 沸騰しないように煮立てます。
-
- 8
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 9
-
- さっとひと煮立ちさせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません