ツナ&塩昆布deそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめん
2束
ツナ缶
1/2缶
塩昆布
大2
ごま油
大1
麺つゆ(濃縮タイプ)
大3
大葉
5枚
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2
    冷水に取り、ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
  3. 3
    大葉は、千切りにします。
  4. 4
    ボウルに、水気をしっかり切ったそうめんを入れ、ツナ缶、塩昆布を加え、よく和えます。
  5. 5
    ごま油、麺つゆを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け、大葉をのせ、白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする