アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

青梗菜
2株
豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
ごま油
大1
しょう油
小2
オイスターソース
大1/2
1/2カップ
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
  6. 6
    青梗菜の葉先を加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油、オイスターソースを加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする