青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 小2
- オイスターソース
- 大1/2
- 水
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 青梗菜の葉先を加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません