牛カルビ肉と小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛カルビ肉
300g
∟しょう油
小1
∟酒
小2
∟片栗粉
大4
小松菜
1/2束
長ネギ
1本
ごま油
大1
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    牛カルビ肉は、しょう油、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、牛カルビ肉を加え、焼いていきます。
  6. 6
    小松菜を加え、炒めます。
  7. 7
    長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加え、炒めます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 14:40
美味しくいただきましたー
ytk98

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする