材料(4人分)
- 牛カルビ肉
- 300g
- ∟しょう油
- 小1
- ∟酒
- 小2
- ∟片栗粉
- 大4
- 小松菜
- 1/2束
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 豆板醤
- 小1
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
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- 牛カルビ肉は、しょう油、酒をふり、揉み込みます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに、ごま油を引き、牛カルビ肉を加え、焼いていきます。
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- 6
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- 小松菜を加え、炒めます。
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- 7
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- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 9
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
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- 出来上がり〜♪