お酒に合う!エリンギで作る創作ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
お酒に合うおつまみです。
コツはにんにくを潰して粗みじん切りに。
香りがたちます。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
にんにく
2へ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄くスライス。
    にんにくは芽を取り潰して粗みじん切りに。
    鷹の爪は種を取りみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    弱火でにんにくと鷹の爪をきつね色になるまで炒め。
  3. 3
    エリンギを入れ
    中火で炒める。
    最後にブラックペッパーと岩塩を入れて完成です。

きっかけ

大好きなペペロン味をエリンギで。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
エリンギペペロンチーノワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする