材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟砂糖
- 小1
- ∟酢
- 大1
- ∟しょう油
- 小1
- ∟ごま油
- 小1
- ∟白ごま
- 少々
- おからパウダー
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- おからパウダーをまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません