アプリで広告非表示を体験しよう

おから衣de鶏むね肉の揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟砂糖
小1
∟酢
大1
∟しょう油
小1
∟ごま油
小1
∟白ごま
少々
おからパウダー
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    おからパウダーをまぶします。
  5. 5
    フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする