からし菜のわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 1/2束
- ∟塩 小1/3
- しょう油 大1
- わさび 小1/2
- かつお節 2g
作り方
- 1 からし菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜をサッと30秒程茹でます。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 4 ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
- 5 水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません