からし菜のわさび和え♪ レシピ・作り方

からし菜のわさび和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • からし菜 1/2束
  • ∟塩 小1/3
  • しょう油 大1
  • わさび 小1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 からし菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜をサッと30秒程茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019936
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る