ひじきとえのきとしらたきの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![ひじきとえのきとしらたきの甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac8018405f2d2b4d598f9428c6f1827298076c07.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは、水で戻します。
-
2
しらたきは、下ゆでし、アクを抜きます。
-
3
ザルに上げ、所々、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
-
4
えのきは、3等分に切り分け、ほぐしておきます。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
-
6
しらたきを加え、炒めます。
-
7
えのきを加え、炒めます。
-
8
ひじきを加え、炒めます。
-
9
砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
10
仕上げに、白ごまをふり、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません