材料(2人分)
- アワセそば
- 180g
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 長ネギ
- 15㎝
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 紅生姜
- お好みで♪
- コーレーグース
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- アワセそばを用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、アワセそばを茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、湯切りをします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 5
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 6
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- キャベツ、長ネギを加え、炒めます。
-
- 9
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 10
-
- アワセそばを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 12
-
- 仕上げにごま油を加えます。
-
- 13
-
- サッと炒め合わせ、火を止めます。
盛り付けたらお好みで紅生姜やコーレーグースもおすすめです♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません