アワセそばde焼きそば風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

アワセそば
180g
豚こま肉
100g
キャベツ
3枚
長ネギ
15㎝
もやし
1/2袋
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
小1
紅生姜
お好みで♪
コーレーグース
お好みで♪

作り方

  1. 1
    アワセそばを用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、アワセそばを茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、湯切りをします。
  4. 4
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5
    キャベツは、ざく切りにします。
  6. 6
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8
    キャベツ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9
    もやしを加え、炒めます。
  10. 10
    アワセそばを加え、炒めます。
  11. 11
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12
    仕上げにごま油を加えます。
  13. 13
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
    盛り付けたらお好みで紅生姜やコーレーグースもおすすめです♪
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

沖縄土産のアワセそばで作ってみました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする