アワセそばde焼きそば風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アワセそばを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、アワセそばを茹でます。
- 3 ザルに上げ、湯切りをします。
- 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 5 キャベツは、ざく切りにします。
- 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 7 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 8 キャベツ、長ネギを加え、炒めます。
- 9 もやしを加え、炒めます。
- 10 アワセそばを加え、炒めます。
- 11 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 12 仕上げにごま油を加えます。
-
13
サッと炒め合わせ、火を止めます。
盛り付けたらお好みで紅生姜やコーレーグースもおすすめです♪ - 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません