アワセそばde焼きそば風♪ レシピ・作り方

アワセそばde焼きそば風♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • アワセそば 180g
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 長ネギ 15㎝
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 小1
  • 紅生姜 お好みで♪
  • コーレーグース お好みで♪

作り方

  1. 1 アワセそばを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、アワセそばを茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、湯切りをします。
  4. 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5 キャベツは、ざく切りにします。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8 キャベツ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9 もやしを加え、炒めます。
  10. 10 アワセそばを加え、炒めます。
  11. 11 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12 仕上げにごま油を加えます。
  13. 13 サッと炒め合わせ、火を止めます。
    盛り付けたらお好みで紅生姜やコーレーグースもおすすめです♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

沖縄土産のアワセそばで作ってみました。

  • レシピID:1800019906
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る