材料(3人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 3カップ
- まるさん ふりだし
- 2包
- 豚こま肉
- 100g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大2
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆苗
- 1/3袋
- コーレーグース
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取り、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、まるさんふりだしを加えます。
-
- 4
-
- 2〜3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 6
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- 豚こま肉を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 9
-
- もやしを加えます。
-
- 10
-
- 長ネギ、豆苗を加えます。
-
- 11
-
- そうめんを加えます。
-
- 12
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 13
-
- お好みでコーレーグースを垂らします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません