アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ともやしと豆苗の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
砂糖
小1
小2
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、酢、しょう油を加えます。
  8. 8
    豆苗を加えます。
  9. 9
    サッと豆苗を炒めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 08:53
おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする