鶏むね肉ともやしと豆苗の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 豆苗を加えます。
-
- 9
-
- サッと豆苗を炒めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪