小松菜のトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
小松菜
2株
ベーコン
1枚
しめじ
1/3パック
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大1
トマト缶
1/2缶
コンソメ
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6
    ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7
    しめじを加え、炒めます。
  8. 8
    トマト缶を加えます。
  9. 9
    コンソメを加えます。
  10. 10
    パスタの茹で上がり1分前に、小松菜を加え、パスタと一緒に茹でます。
  11. 11
    茹で上がったパスタと小松菜を加えます。
  12. 12
    全体を絡め、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト系パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする