豚肉のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
玉ねぎのかわりにネギでも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●鶏ガラスープのもと
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と1を入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、●を入れてさっと混ぜ火を止める。

きっかけ

豚肉を使ったレシピ。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のレモン塩炒め

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 16:47
シンプルだけど、レモンで新鮮な味でした! おいしかったです(^ー^)ノ
にゃんこすけ321

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする