豚肉のレモン炒め レシピ・作り方

豚肉のレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
玉ねぎのかわりにネギでも美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と1を入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、●を入れてさっと混ぜ火を止める。

きっかけ

豚肉を使ったレシピ。

  • レシピID:1800019814
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のレモン塩炒め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/05/17 16:47
    豚肉のレモン炒め
    シンプルだけど、レモンで新鮮な味でした!
    おいしかったです(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る