アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と豚こま肉のだしまろ酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/3本
ごま油
大1
豚こま肉
150g
だしのきいたまろやかなお酢
大3
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、千切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
  4. 4
    大根を寄せ、空いたスペースに豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    大根から水分が出てきます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を外し、汁気を飛ばすように炒め、だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油を加え、炒めます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする