千切り大根と豚こま肉のだしまろ酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ごま油
- 大1
- 豚こま肉
- 150g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大3
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、千切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 大根を寄せ、空いたスペースに豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根から水分が出てきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 蓋を外し、汁気を飛ばすように炒め、だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません