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小松菜と人参と干しエビのおから煮♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
人参
4㎝
おから
100g
干しエビ
大3
1/2カップ
薄口しょう油
小2
大1
みりん
大1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は、細かく刻みます。
  2. 2
    人参は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで、おからを乾煎りします。
  4. 4
    サラサラになるまで炒ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5
    サッとフライパンをきれいにして、干しエビを加え、乾煎りします。
  6. 6
    干しエビの香りが立ったら、水を入れ加えます。
  7. 7
    薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    人参を加えます。
  9. 9
    小松菜の軸の部分を加えます。
  10. 10
    小松菜の葉の部分を加えます。
  11. 11
    おからを、戻し入れます。
  12. 12
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
おから小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 14:12
干しエビの旨味たっぷりで、おいしく頂きました♪
ゆりよう

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