小松菜と人参と干しエビのおから煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 4㎝
- おから
- 100g
- 干しエビ
- 大3
- 水
- 1/2カップ
- 薄口しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は、細かく刻みます。
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- 2
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- 人参は、みじん切りにします。
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- 3
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- フライパンで、おからを乾煎りします。
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- 4
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- サラサラになるまで炒ったら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 5
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- サッとフライパンをきれいにして、干しエビを加え、乾煎りします。
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- 6
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- 干しエビの香りが立ったら、水を入れ加えます。
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- 7
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- 薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 8
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- 人参を加えます。
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- 9
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- 小松菜の軸の部分を加えます。
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- 10
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- 小松菜の葉の部分を加えます。
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- 11
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- おからを、戻し入れます。
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- 12
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- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪