アプリで広告非表示を体験しよう

サンラータン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豆板醤
小2
ごま油
大1
3カップ
大2
鶏がらスープの素
小2
干し椎茸
5枚
小1/4
しょう油
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
2個
絹ごし豆腐
1/2丁
大3
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2
    干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りを立たせます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    酒、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6
    干し椎茸を加えます。
  7. 7
    塩、しょう油を加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  10. 10
    豆腐を加えます。
  11. 11
    酢を加え、火を止めます。
  12. 12
    刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする