ほうれん草とベーコンでミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を加え、茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 7
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 8
- 薄力粉を加え、ベーコンになじませます。
-
- 9
-
- 牛乳を少しずつ入れます。
-
- 10
-
- コンソメを加えます。
-
- 11
-
- ほうれん草を加えます。
-
- 12
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 13
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません