鶏もも肉とかぶとえのきの炒め物♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とかぶとえのきの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • かぶ 3個
  • ∟かぶの葉 3個分
  • えのき 1/2袋
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 かぶはくし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 えのきは、3等分に切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、鶏もも肉を皮目から並べ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返しら反対の面も焼いていきます。
  7. 7 かぶを加え、炒めます。
  8. 8 かぶの葉、えのきを加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒を加え、火を止めます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、塩、こしょうを加えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019726
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る