鶏もも肉とかぶとえのきの炒め物♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉とかぶとえのきの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750e33553f55184e1fae3222276ae77634670d1e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
かぶはくし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
えのきは、3等分に切り分けます。
-
5
フライパンに、油を引き、鶏もも肉を皮目から並べ焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返しら反対の面も焼いていきます。
-
7
かぶを加え、炒めます。
-
8
かぶの葉、えのきを加え、炒めます。
-
9
砂糖、しょう油、酒を加え、火を止めます。
-
10
汁気が飛ぶまで炒めたら、塩、こしょうを加えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません