アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
∟かぶの葉
2個分
ちくわ
2本
ごま油
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
みりん
小2
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、いちょう切りにします。
  2. 2
    ちくわは、薄く切り分けます。
  3. 3
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、かぶ、ちくわを加え、炒めます。
  6. 6
    かぶの葉を加え、炒めます。
  7. 7
    ④を加えます。
  8. 8
    汁気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
かぶちくわ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする