材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 5
-
- 玉子を炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 同じフライパンに、長ネギ、生姜を入れ、炒めます。
-
- 7
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 春キャベツを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- 玉子を戻し入れます。
-
- 11
-
- ごま油を加えます。
-
- 12
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません