材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 3
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- しめじは、ほぐします。
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- 4
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 5
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- 塩・こしょうをふります。
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- 6
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- フライパンに、鶏肉の皮目から並べ焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 8
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- フライパンに残った鶏肉の油で、にんにく、玉ねぎを炒めます。
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- 9
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- しめじを加え、炒めます。
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- 10
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- トマト缶を加えます。
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- 11
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- 水を加えます。
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- 12
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- 固形コンソメを加えます。
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- 13
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- クツクツと煮ていきます。
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- 14
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- 鶏もも肉を戻し入れます。
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- 15
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- ピザ用チーズを加えます。
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- 16
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- バジル、オレガノ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 17
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- 出来上がり〜♪